温暖行路|北京扶老助残基金会系列公益行动,守护爱与希望

发布日期:
2023-04-28

四月南风大麦黄

枣花未落桐叶长

潇潇雨落春渐远

爱随花开又飘香


草长莺飞的四月

北京扶老助残基金会

系列公益行动

步履不停 守护爱与希望



同心守护

“喘息”交流,为爱修心


4月26日,北京扶老助残基金会爱修微基金“原钻掌心-探访喘息计划志愿者交流会”在北京市朝阳区东坝顺利举行。北京扶老助残基金会爱修微基金负责人陈漫凌主持此次活动,原钻掌心DCIG格西5阶学友及于静老师、喘息计划志愿者群体进行互动交流。

温暖行路|北京扶老助残基金会系列公益行动,守护爱与希望

活动过程中,原钻老师/DCIG、瑜伽教培生向喘息计划志愿者群体赠送了米面油等价值200元/套的生活用品礼包,将援助传递到喘息计划志愿者群体、特殊家庭手中。随后双方通过喘息计划志愿者故事分享、按摩舒缓教学等形式,培训志愿者,更好地为特殊家庭提供帮助和支持。

通过此次活动,北京扶老助残基金会爱修微基金助力更多人看见特殊家庭老年人的不易,共同守护特殊家庭老年人,让更多老养残家庭的老人得到一个喘息的机会。

温暖行路|北京扶老助残基金会系列公益行动,守护爱与希望



匠心担当

惠民助老,情暖社区


4月,北京扶老助残基金会匠心微基金积极落实日常公益便民服务,先后组织开展了“情暖社区、关爱老人”免费理发活动、社区观影活动、社区健康面对面义诊活动,获得社区居民广泛好评。

北京扶老助残基金会匠心微基金始终坚持从社区居民需求出发,切实关注社区居民尤其是老年人生活中的不易,为社区中的老年人群提供力所能及的关心与帮扶;同时呼吁更多有爱心的社区群众加入其中,共建和谐社区、共谱幸福篇章。

温暖行路|北京扶老助残基金会系列公益行动,守护爱与希望


暖心践行

惠老义诊,乐享健康


4月,北京扶老助残基金会百姓暖心微基金持续开展健康公益活动,先后惠及北京市西城区白纸坊街道樱桃园老年驿站、白纸坊街道里仁街社区的老年人。

通过健康讲座、义诊服务、养生茶包制作等多样活动形式,北京扶老助残基金会百姓暖心微基金将方便、快捷的医疗服务送到老年人家门口,帮助到场的老年朋友正确认识自己的健康状况,助力老年友好型社区建设。

温暖行路|北京扶老助残基金会系列公益行动,守护爱与希望



爱心延续

普法助老,情暖桑榆



4月,北京扶老助残基金会助老普法公益巡讲仍在火热进行中。在北京朝阳区左家庄街道办事处、呼家楼街道办事处的指导下,北京扶老助残基金会“助扶工程”社区普法大讲堂公益活动已在顺源里社区、新源里社区、静安里社区、左南里社区、凤凰城社区、曙光里社区、新源里社区、曙光里西社区、三源里社区、金台里社区等召开十余场。

此次普法助老系列公益活动,从民众关心的法律问题出发,帮助老年人进一步知晓自身依法享有的权益、走出法律知识“盲区”,用心营造适合老年人的法律环境。

后续,北京扶老助残基金会将继续围绕老年人、残疾人等群体的差异化需求,不断延伸公益服务触达力度和覆盖范围,也欢迎各方爱心企业、爱心人士加入我们,同为扶老助残事业贡献一份力量。


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。



相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...