聚焦老龄生活|北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)成立

发布日期:
2023-04-19

为推动“扶老+助残”公益事业的进一步发展,实现公益慈善与老龄精神文化事业的深度融合,4月18日,北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)正式签约成立并组建管委会。


北京扶老助残基金会主任谷金山、北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)管委会主任杜林恒、管委会副主任丁倩倩、焦磊、王凤国等相关人员出席本次活动。


聚焦老龄生活|北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)成立

▲北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)成立

活动过程中,双方就北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)拟公益项目方向交换了意见——聚焦老年人尤其是特殊家庭老年人的精神生活,募集资金将用于开展多项专属于老年人的文化活动,打造老年人公共活动空间,尝试缓解老年群体因无人陪伴等情况造成的精神空虚、抑郁等情况,以此提升老年群体的幸福感、满足感。


《“十四五”公共文化服务体系建设规划》强调,要积极适应老龄化发展趋势,让更多老人享有更优质的晚年文化生活。双方表示,在此背景下,老年文化建设将成为应对人口老龄化、促进经济发展、社会进步的重要抓手。

聚焦老龄生活|北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)成立

▲北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)负责人合影


后续,北京扶老助残基金会乐龄微基金(高碑店乡)将以北京市朝阳区高碑店乡为主要发力点,积极推进社会组织、志愿者、社会慈善资源等多方联动,开展公益消费捐、公益市集等项目,在助老公益方向上共同发力,助力构筑北京市老年人尤其是特殊家庭老年人丰富多彩的精神世界。

北京扶老助残基金会积极欢迎更多爱心企业、爱心人士加入我们,共同营造老有所依、残有所靠、难有所帮的美好氛围,造福更多需要帮助的人。


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。



相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...