爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦

发布日期:
2023-03-17

“花气袭人知骤暖,鹊声穿树喜新晴。”阳春三月,北京扶老助残基金会积极开展2023雷锋月系列公益活动,爱心伴着春光播撒人间。



百姓暖心


爱心助康公益行


3月以来,北京扶老助残基金会百姓暖心微基金陆续在西城区(白纸坊街道、陶然亭街道、牛街街道、天桥街道)、丰台区(方庄街道)共开展20余场公益活动,涉及学雷锋志愿服务、新时代文明实践、我为群众办实事、三八妇女节等多个主题。

免费义诊、手工制作、健康知识讲座等丰富多彩的暖心助老活动,进一步增强街道群众尤其是老年群体的日常保健意识。未来,北京扶老助残基金会百姓暖心微基金将继续开展类似活动,助力社区老年人拥有幸福健康的晚年生活。


爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦




匠心守护


播撒爱的种子


植树节前后,北京扶老助残基金会匠心社区微基金开展“种下一粒种子,收获整个春天”植树节主题教育活动。

活动过程中,北京扶老助残基金会匠心社区微基金的志愿者提前准备好了培育用的泥土、植物、种植工具,以实践出真知,通过动手劳作帮助参与活动的孩子们进一步了解绿色生命的起源、植树造林的重要性。孩子们播撒下的不仅仅是建设绿色家园的种子,更是建设心灵家园的爱的种子。


爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦



助老普法


保障老年人养老生活


近日,由北京枫彩心理咨询服务中心、北京扶老助残基金会、北京昭阳社会工作发展中心、东城区体育馆街道办事处、西唐社区居委会、北京爱传承为老服务中心联合举办的“《民法典》时代下家事法律新变化系列普法讲座”活动在东城区驹章胡同顺利开展。

活动现场,专家级家事公益普法讲师张建勇通过分类归纳、案例解读、对比论证等形式,协助大家走出婚姻家事、财富传承等认知误区,引导社区老年人学会依据法律行使和维护自己的合法权益,切实为老年人的养老生活提供坚实的法律知识保障。

爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦爱与春光同行|北京扶老助残基金会2023雷锋月公益活动集锦

沐浴融融春光,播撒爱与希望。北京扶老助残基金会将继续发挥慈善组织的作用,广聚各方爱心,支持扶老爱老、扶贫济困、救助孤残等社会公益慈善活动,持续造福特殊家庭老年人等需要帮助的人,共建和谐社会。


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...