爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动

发布日期:
2023-03-10

2023年3月5日,是第60个学雷锋纪念日。为践行雷锋精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,北京扶老助残基金会开展“雷锋月“主题系统公益活动。


匠心点滴关怀


适老服务再升级


春风习习暖意近,理发清扫焕新颜。北京扶老助残基金会匠心微基金开展“雷锋月”社区助老公益活动,为社区居民尤其是老年人提供免费理发服务,为行动困难的老年家庭提供助洁服务。

老人们对于系列公益服务活动赞不绝口,“我年纪大了、腿脚不便,原来想缓缓再说,没想到有了上门服务,太贴心了。”

惠民助老行动持续开展,适老服务逐步完善。未来,北京扶老助残基金会匠心微基金将继续协调各方资源,让更多专业的社会组织加入到社区公益服务中来,共建和谐适老社会。

爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动



爱满京城


赓续雷锋精神


凝聚力量践初心,爱满京城志愿行。3月5日,“爱满京城”学雷锋志愿服务主题宣传实践活动在海淀北部文化中心顺利开展,北京扶老助残基金会爱+壹微基金等多支志愿服务团队积极参与落实。

现场开展医生义诊、理发、科技助老、法律咨询、免费验光、复查视力、清洗修理眼镜、反诈宣传等多项服务,为附近百姓提供便利,共同宣传雷锋精神和志愿文化。

未来,北京扶老助残基金会爱+壹微基金将积极发挥自身优势,持续参与此类活动,播撒公益的种子,让爱满京城。

爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动

爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动




春日真情暖


助老普法解民忧


财富传承疑问多,普法讲座爱传承。3月8日,由首开居民服务中心主办、北京扶老助残基金会协办、潘家园街道办事处指导的公益普法进社区活动在劲松南路小区顺利落地。特邀爱心企业爱传承·守家继承的专家级家事公益普法讲师张建勇作为本次活动的主讲人。

活动开始前,首开居民服务中心的负责人高主任在讲话中表示,此次活动是首开居民服务中心整合社会资源、造福社区居民的新起点,后续将定期开展类似活动。

通过此次普法活动,将专业法律知识以及丰富实践经验总结出的解决方案,以多样化形式传递给了劲松南路小区到场听讲的居民,一定程度上排解了老年人因认知有偏差、法律知识了解不多造成的焦虑情绪,并协助规避因法律难题造成的潜在损失。

爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动爱满春天|北京扶老助残基金会积极开展“雷锋月”系列活动

用实际行动书写雷锋精神,用真心真情落实惠民服务。北京扶老助残基金会将持续深化扶老助残服务力度,与各方爱心企业、爱心人士共筑老年人、残疾人等群体和谐幸福的美好生活!


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...