北京扶老助残基金会受邀出席河北承德养老产业北京推介会

发布日期:
2023-03-01


3月1日,由中共承德市委、承德市人民政府、北京市委社会工委、北京市民政局主办的河北承德养老产业北京推介会在北京举行,北京扶老助残基金会受邀出席本次大会。

北京扶老助残基金会受邀出席河北承德养老产业北京推介会

近年来,国家高度重视老龄工作,国家卫生健康委等15个部门近日联合印发《“十四五”健康老龄化规划》,协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,不断满足老年人健康需求,稳步提升老年人健康水平。

北京扶老助残基金会作为北京市民政局指定的为特殊家庭老年人提供代理服务的机构,一直致力于从根本上解决特殊家庭养老问题的痛点和难点,不断探索求新,积极推动特殊家庭养老问题的全方位解决方案,并得到了北京市民政局、北京市发改委的充分认可。

北京扶老助残基金会受邀出席河北承德养老产业北京推介会北京扶老助残基金会受邀出席河北承德养老产业北京推介会

此次受邀出席本会,北京扶老助残基金会通过接触听取北京、河北优秀养老项目的经验交流,深入了解创新养老服务模式,以环京养老产业发展为切入点,积极探索特殊家庭老年人助老服务的新方向。

北京扶老助残基金会受邀出席河北承德养老产业北京推介会

未来,作为为老助老服务中的重要一环,北京扶老助残基金会将依托各方资源,服务好日益壮大的老年人尤其是特殊家庭老年人群体,切实满足他们多样化的养老服务需求,改善他们的生活质量,进一步提升他们的幸福感、满足感,共建高质量适老社会,助推高质量助老事业新发展。


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。




相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...