北京扶老助残基金会与兆维工业园达成合作,公益行动持续进行中

发布日期:
2023-01-06
近日,北京扶老助残基金会与兆维工业园就进一步加强酒仙桥街道“扶老+助残”等公益活动的协同落地达成合作,签约仪式于北京市朝阳区酒仙桥兆维工业园内举行。

北京扶老助残基金会多源公益微基金管委会主任张万卓、兆维实业总公司总经理刘东凯代表双方在合作协议上签字。北京扶老助残基金会主任谷金山,北京扶老助残基金会多源公益微基金管委会主任张万卓、管委会副主任姜连仁、管委会副主任窦玮沙,兆维实业总公司总经理刘东凯、副总经理刘长柏、产业服务部部长兼招商服务部副部长姬永刚,中民康旅集团产业发展部总监庞佳龙等相关人员出席本次活动。

北京扶老助残基金会与兆维工业园达成合作,公益行动持续进行中

签约仪式上,双方共同就未来发力的公益发展方向做了热烈讨论,包括活动定位、公益形式、主要帮扶手段等发表了各自的看法。

北京扶老助残基金会主任谷金山在会上表示,集众智可定良策,合众力必兴伟业,兆维工业园的加入为北京扶老助残基金会公益事业的进一步发展增添了新力量;未来,希望在双方的合作下,能将爱心传递给更多需要帮助的人。

兆维实业总公司总经理刘东凯也表示此次签约彰显着北京扶老助残基金会多源公益微基金与兆维工业园走向深度融合,也是社会价值驱动社会企业加速发展的重要表现。

北京扶老助残基金会与兆维工业园达成合作,公益行动持续进行中

本次公益合作旨在于未来三年的时间内,通过北京扶老助残基金会多源公益微基金和兆维工业园的联合力量,以酒仙桥街道为主要发力点,围绕关爱老人、慈善公益、社区服务、企业赋能、社会救助、教育文化等方向深化落实公益活动,满足多层次、多元化的帮扶需求。

签约仪式后,双方代表一同实地考察了兆维工业园拟设立活动试点的场地环境,并对未来公益活动试点如对接餐饮企业献爱心活动做了简单规划,双方均表示将努力做到协助政府、赋能企业、服务居民,取之于辖区用之于辖区。

北京扶老助残基金会与兆维工业园达成合作,公益行动持续进行中


使命在心,爱传千里。此次双方的合作,开启了酒仙桥地区的公益合作新尝试,相信会给当地特殊家庭老年人等被帮扶人群带去更多温暖与善意。

后续,北京扶老助残基金会将逐步扩大公益服务范围,广泛凝聚各类社会力量,不断拓展助扶之路的广度、深度和力度,欢迎爱心企业、爱心人士加入我们,共同营造老有所依、残有所靠、难有所帮的美好氛围,为“助扶北京”贡献自己的一份力量。



北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。



相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...