北京扶老助残基金会暖冬公益季,爱心不孤单

发布日期:
2022-12-09





寒风料峭,却觉一番暖意。

浓浓温暖进万家,爱心不孤单。

北京扶老助残基金会暖冬公益季

温暖不停歇,爱心在延续!


匠心

暖桑榆

惠老义诊,赋能健康行

冬寒渐深,老年人身体健康状况易受天气影响,为方便社区老年人对自身身体状况有大致了解,北京扶老助残基金会匠心微基金开展惠老爱心义诊活动,为社区老年人上门送健康。

活动正式开展前,工作人员提前进行了入户走访,及时掌握老人的相关需求,如各类义诊项目的需求度、是否需要上门看诊等。本次活动得到老年朋友的积极反馈,纷纷表示家门口看诊很方便,得到了实实在在的福利。

北京扶老助残基金会匠心微基金将继续落实系列惠民助老行动,用真心铸匠心,让爱与希望在更多人之间传递。

北京扶老助残基金会暖冬公益季,爱心不孤单!



爱+壹

正护航

陪伴特殊儿童成长

日前,为迎接“国际助残日”,同时为保障疫情期间听障儿童康复训练质量,北京扶老助残基金会爱+壹微基金开展“特需儿童家庭康复7天训练营”项目,特邀专业康复讲师为听障儿童的家长进行基础培训,从心理健康、家庭康复技能技巧、实操演练等多方面,帮助家长调整自身情绪,并协助完成孩子的康复巩固训练。

本次活动累计受益听障儿童家长3830人次,不仅助力缓解听障儿童家长的心理压力,还协助其掌握最新康复训练技能,以帮助听障儿童提高康复训练效果,助力特殊儿童健康成长。

北京扶老助残基金会暖冬公益季,爱心不孤单!

▲线上活动截图


情系

志愿者

感恩有你,志愿同行

近期,恰逢“国际志愿者日”,北京扶老助残基金会向北京市将台区捐赠了一批冲锋衣,本次捐赠物资将主要用于慰问朝阳区将台地区疫情期间一线公益服务的志愿者。

感谢广大志愿者朋友们长期以来的付出与奉献,北京扶老助残基金会愿与志愿者们携手共进,将满怀热忱与阳光,带给更多需要帮助的人。

北京扶老助残基金会暖冬公益季,爱心不孤单!

▲捐赠现场

岁寒情深,守护不停

暖意融寒冰,关爱不缺席

这个冬天

让我们温暖相伴,同心同行


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...