邀您益“企”做好事|招募爱心商家,“消费捐”助力“喘息计划”,关爱特殊家庭老年人

发布日期:
2022-11-11

偌大的家中

仅有电视、广播在说话

他们坐在屋里

眼神空洞的望着窗外

独居老人的“孤独”日复一日


邀您益“企”做好事|招募爱心商家,“消费捐”助力“喘息计划”,关爱特殊家庭老年人

洗漱、做饭、喂食、清洗、哄睡

他们像陀螺一样在孩子周围旋转

“孩子”其实已年过40

而他们自己也已迈过古稀

老养残家庭的“忙碌”年复一年

邀您益“企”做好事|招募爱心商家,“消费捐”助力“喘息计划”,关爱特殊家庭老年人

这些是我们服务的

特殊家庭老年人真实写照的一角


外出就餐、观影、游玩……

这些几乎都与他们无关

就连吃顿营养均衡的热乎饭

可能都难上加难


如果您也注意到了他们

渴望向他们伸出援助之手

却苦于经营忙碌、无暇参与志愿服务


速速往下看!

北京扶老助残基金会

关爱特殊家庭老年人的公益项目

喘息计划

正式开启“消费捐”模式啦!


诚邀爱心商家加入我们

携手关爱特殊家庭老年人


喘息计划-消费捐

招募爱心商家


什么是“消费捐”

加入“消费捐”公益活动后,爱心商家可根据顾客的每笔消费,捐赠一定比例或固定金额的公益资金支持公益项目。成为爱心商家,让每一笔成单都成为源源不断持续积攒的爱心。

顾客每消费20元,你(作为爱心商家)捐赠0.01元


如何加入“消费捐”


步骤一



想要成为爱心商家的您,可在支付宝最上方的搜索栏里输入“消费捐”。

步骤二


在搜索结果里,找到“支付宝公益消费捐”,点击可进入下一个界面。

步骤三


在“支付宝公益消费捐”页面内,点“立即参与”,进入下一界面。

步骤四


在最上方搜索栏输入“喘息计划”,即可找到本次要参与捐赠的公益项目。

步骤五

依次完成相关信息填写,即可加入“喘息计划”消费捐活动。(信息填写详情,请联系我们进行咨询交流)

在信息填写页面,点击“喘息计划”卡片可进一步了解该项目。

向右滑动查看步骤(共6页)


上述操作仅适用

拥有支付宝商家收款码的爱心商家

若您有意向加入该项目

并想了解更多操作细节

欢迎联系我们进行咨询交流


·联系方式·

公益热线:010-56292624

客服邮箱:fulaozhucan@bjfed.org

公众号:北京扶老助残基金会(ID: flzc2015)


“消费捐”爱心商家

可享福利

01 荣誉回报

参与“消费捐”的爱心商家,可获得定制海报与团体捐赠证书。

02 税收优惠


公益捐助可申请开具公益捐款票据,按比例抵税。

(注:为减少慈善机构的工作成本,我们将只开具100元或以上的捐助金额票据)

03 品牌曝光


“喘息计划”项目详情页将会有版块进行“爱心商家”的露出,可展示爱心商家主页及商家公益成就。

04 爱心联动


“喘息计划”项目详情页链接的爱心商家主页,支持跳转商家小程序/生活号/口碑店铺。


整合多重社会资源

凝聚各方爱心力量

关爱特殊家庭老年人

因你的加入,我们愈发强大


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。

相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...