月行一善,长久陪伴|北京扶老助残基金会“助扶工程”-“悦助人”月捐计划正在进行中

发布日期:
2022-11-04



北京扶老助残基金会

助扶工程



“悦助人”月捐计划








在我们身边有这样一群老人

他们可能是您的家人、邻里或朋友

他们现在的生活

是孤独无依

独自在家生活

是年迈的自己

还要照顾不能自理的大孩子

是有儿孙却远在他乡不能安享天伦之乐

……

他们是我们服务的“特殊家庭”老年人群体

“平凡而幸福”的晚年于他们而言

是奢望


我们看见了他们

我们帮助着他们


你看见了我们

你加入了我们


“星星之火可以燎原”

我们一起用爱点亮他们生活的希望


你好,月捐人




我们是谁

Who are we


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。

多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目。

我们积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。




项目预算

Project budget

序列使用方向所占比例
1关爱老人类40%
2社区服务类30%
3社会救助类10%
4医疗服务类10%
5教育文化类10%




月捐能做什么

What can I do with monthly donation

每月捐赠30元就能帮助一位特殊家庭老人完成一个心愿。

日行一善,持续守护

每日捐赠一元,每月30元

30元可能很少

工作日一顿平常的午餐

30元可以很多

给予需要帮助的特殊家庭

一个月一次的爱与温暖


长按扫码

月行一善,长久陪伴|北京扶老助残基金会“助扶工程”-“悦助人”月捐计划正在进行中

献爱心




项目执行计划

Project Execution Plan

01

对接社会资源,落实公益培训

围绕通过对相关社区社工机构、养老服务机构、养老驿站等单位,指导他们有针对性帮扶居家老年人实施居家养老服务工作;并帮助他们对接各社会组织参与公益养老资助项目的宣传与辅助,并对有意愿的社会组织人员进行项目的操作培训。

02

实地调研,建立帮扶档案

围绕基金会所开展的的月捐项目,通过对养老普法、进一步的实地调研走访特殊家庭老年人、残疾人、无儿女照顾老人、失独、老养残及长期空巢老年人,掌握受助群体情况,并为有紧急需求的特殊家庭进行一定帮扶。

03

跟进受助需求,推进项目筹款

根据最新受助人需求,确定下一步执行计划,进一步推进项目筹款,支持下一阶段的受助群体帮扶。

04

项目评估与持续改进

对项目完成度进行全方面评估,识别项目规划、项目宣传&筹款、项目执行等各阶段出现的问题,制定并实施改进方案。




票据说明

Notes



北京扶老助残基金会将为有需求的捐款人(支持100元以上的爱心人士)开具捐赠票据(注:为减少慈善机构的工作成本,我们将只开具100元或以上的捐助金额票据)

1

索取票据请关注“北京扶老助残基金会”微信公众号(ID: flzc2015)


2

发送捐赠截图(包含捐赠项目、捐赠金额和交易单号)、票据抬头、收件人姓名、电话、地址、邮编至“北京扶老助残基金会”微信公众号(ID: flzc2015)或者,将上述信息发送邮件至客服邮箱fulaozhucan@bjfed.org

如有疑问,请联系公益热线:010-56292624。




坚持,因为有爱

北京扶老助残基金会

同邀有爱的你,成为坚持的我们

月行一善,长久陪伴





长按扫码

月行一善,长久陪伴|北京扶老助残基金会“助扶工程”-“悦助人”月捐计划正在进行中

献爱心



相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...