念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动

发布日期:
2022-07-05

七一建党日之际,由北京市民政局主管的北京扶老助残基金会主办的“助扶工程”正式宣布在京启动。

此项活动旨在为北京市四类(失独、鳏寡孤独、老养残、长期空巢)特殊家庭老年人提供公益助扶、出游陪伴、心理疏导、残障子女托管等释放生活压力的助扶、陪伴服务,缓解他们的生活困难,帮助他们以更积极的状态面对生活。


“助扶工程”情暖特殊家庭

助扶工程庆华诞,不忘初心跟党走。热情似火的七月,迎来了建党101周年,我们不会忘记老一辈中华儿女前赴后继,流血牺牲,经过几代人血与火的洗礼,昂首挺胸来到世界的中央。我们会牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统,全心全意为人民服务,将爱传递给需要帮助的人。

北京扶老助残基金会副理事长兼秘书长张兆荣女士表示,今年是中国共产党成立101周年,为表达对党和祖国真挚的热爱与祝福,贯彻“不忘初心 牢记使命”的重要精神,“助扶工程”将充分发挥北京扶老助残基金会“扶老+助残”的社会职能,拟与101家志愿组织、101家养老驿站等社会团体建立合作,积极链接社会资源,助推101场“助扶工程”活动的顺利落地,为党庆生的同时,也为特殊家庭老年人筑起爱的长城。


念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动

▲右一为北京扶老助残基金会志愿者权益部主任 谷金山

截至目前为止,北京扶老助残基金会已与京宇轩(北京)养老服务有限公司、苏军志愿者服务队、北京志汇云文体中心服务总队、星火少年、北京佑康中医文化传承基金会、北京先河社会工作服务中心、北京爱之家公益服务中心、宏利志愿服务队、北京大兴益瀛万家社会组织服务中心、众享读书会、点点购志愿服务队、智惠乡村志愿服务中心二十四节气传承项目办公室、智惠乡村志愿服务中心五老服务办公室、北京远航公益、北京慈善义工联合会了凡积善之家、北大国经智库家庭教育中心、北京雄鹰志愿服务队、北京光彩知青康养工作委员会、北京市昌平区润禾社会工作事务所、北京简初发展中心、中关村丽憬智慧健康信息化创新研究院等数十家志愿组织,北京壹家优选养老服务有限公司、北京颐乐居养老有限公司、北京宏源丽家居家养老服务有限公司、怡家社区(北京)服务有限公司等养老驿站达成合作意向。

念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动
念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动

“助扶工程”将持续开展系列扶老助残活动,如针对老养残家庭的“喘息计划”,根据老年人需求,为其安排专业医护人员协同志愿者照料残障子女,同时安排志愿者陪同老人们外出散心一天,为老人们的日常生活注入新活力。

“助扶工程”广聚各方爱心

此次项目得到了众多爱心企业和爱心人士的大力支持,志愿者们纷纷发来视频,表达对活动顺利开展的支持与祝愿。

感谢国悦芳华舞蹈队、老校友艺术团、林苑舞蹈队、玉泉北里金色舞蹈队、北京雄鹰志愿服务队、众享读书会、北京双桥老罗家志愿服务队、刘春达老师、杨牧青老师、北京大兴石装模特队、北京春水怡情艺术团等志愿者们对“助扶工程”的大力支持。

“助扶工程”

志愿者招募令正式发布

北京扶老助残基金会自成立以来,充分发挥慈善组织的作用,传递党和政府的声音。为推动“助扶工程”项目的深入落地,本次项目启动的同时,我们正式发布“助扶工程”志愿者招募令,诚邀更多志同道合的伙伴,加入到“助扶工程”项目中来,共同助扶北京特殊家庭老年人,助力建设和谐北京,幸福中国!

念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动

长按扫码报名志愿者

北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市一家民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。

如给特殊家庭老年人送去持续性关怀的“悦助人月捐计划”正在执行中,爱心人士每月30元钱即可为特殊家庭老年人送去阳光般温暖、赋予其面对生活的勇气与力量。

念党恩,献礼七一|“助扶工程”之助扶北京特殊家庭老年人项目正式启动

长按扫码献爱心

加入“悦助人”月捐计划

帮扶更多特殊家庭老年人


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...