北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作

发布日期:
2022-04-11

北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作

共同打造特殊家庭老年人“互联网+监护+长期护理”服务平台

 

北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作

北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作


2022年4月7日,北京扶老助残基金会与金牌护士就共同建设北京市特殊家庭老年人“互联网+监护+长期护理”服务平台合作达成战略合作,签约仪式于北京扶老助残基金会举行。北京扶老助残基金会执行秘书长金岩、金牌护士副总裁李锴代表双方在战略协议上签字。北京扶老助残基金会副理事长张兆荣、金牌护士董事长李峻、线下运营部总监赵吉超出席签约仪式。


北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作


本次战略合作旨在于未来一年的时间内,通过北京扶老助残基金会搭建的北京市特殊家庭老年人“跨生命周期”养老服务平台,联合 “以护士为核心、聚焦居家医疗护理工作”的著名互联网护理服务平台—金牌护士,共同打造国内第一个特殊家庭老年人“互联网+监护+长期护理”服务平台。

 

据公开资料显示,目前北京市常住人口中,60周岁及以上的老年人口超400万。而其中约数十万计的特殊家庭老年人中,高龄、慢病、失能老人数量逐年递增。且因疫情导致特殊家庭老人外出就医受限,此类人群的专业居家医疗护理服务需求成倍增加。因此如何有效的解决供需失衡的矛盾成为迫在眉睫的问题。

 

北京扶老助残基金会根据北京市民政局要求,落实习近平总书记“老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮”的指示精神,将解决特殊家庭老年人居家医疗护理问题列为重点工作,广泛对接社会资源和专家智库,经过长时间的考察和调研,发现利用互联网信息技术预约护士上门护理特殊家庭老年人的工作模式成大势所趋。有鉴于此,北京扶老助残基金会经过多方考察和筛选,选择金牌护士作为向特殊家庭老年人提供上门护理服务的战略合作伙伴。

北京扶老助残基金会与金牌护士达成战略合作


金牌护士是北京美鑫科技有限公司旗下的互联网护理服务品牌,秉持“让高质护理走进千家万户”的使命,以“护士上门”为服务特色,致力通过互联网技术革新传统的医护服务模式,将护理服务从医疗机构延伸到家庭、社区,构建连续性护理服务。为老年群体、院后康复期群体、母婴群体等行动不便的群体提供居家护理、居家康复、长期照护、安宁疗护等服务,使得传统的医护难题得到有效解决,让大众在家就可以轻松获得高质的护理服务。

 

本次在北京扶老助残基金会已经搭建完成的北京市特殊家庭老年人“跨生命周期”养老服务平台上,与金牌护士战略合作签约的完成,旨在加强专业服务与互联网产业的融合,发展社区养老新模式,双方利用各自的资源,发挥各自的长处,从监护、护理和人文关怀等多角度为特殊家庭老年人提供综合服务。

 

北京扶老助残基金会副理事长张兆荣女士在签约仪式上发表致辞表示,“对接特殊家庭老年人健康需求、助力健康北京”是北京扶老助残基金会响应北京市政府打造“慈善北京”公益品牌的重要举措和有益的探索及实践。现在是互联网时代,服务无边界,希望借助互联网平台,将医院、社区、居家联动起来,在“跨生命周期”养老服务平台上建立无缝护理服务新机制,让特殊家庭老年人患者足不出户就能享受到与专业医院同质化的护理服务,不断提升老人的满意度。这也是北京扶老助残基金会在北京市民政局的领导下,努力创新,敢于开拓,为特殊家庭老年人办实事的具体成果。

 

金牌护士创始人、董事长李峻先生在致辞中表示,金牌护士平台应用移动互联网等技术手段,解决了资源整合和供需信息匹配的问题,在目前护理资源紧缺的环境下,特殊家庭老年人患者通过手机预约在家即可获得专业护理,而金牌护士将充分利用互联网、物联网、AI等高科技技术手段,为特殊家庭老年人患者长辈们造福。

 

此次合作,双方还将针对监护、护理、技术、人才、标准、资源等方面,实现优势互补,形成具有北京特色的互联网监护护理服务平台运营解决方案,共同探索监护服务、技术创新及养老服务产业发展,助推“互联网+监护+长期护理”北京模式的建设。

 

未来,北京扶老助残基金会将继续在已经搭建完成的北京市特殊家庭老年人“跨生命周期”养老服务平台上引入更多战略合作伙伴,以权责分明、协调有序的工作机制推进北京市特殊家庭老年人“跨生命周期”养老服务平台服务功能的完善和多样化,为特殊家庭老年人群体提供坚实保障,与众多专业养老服务供应商强强联合打造北京市特殊家庭老年人“跨生命周期”养老服务新生态格局。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...