北京扶老助残基金会中秋慰问送关怀 暖暖特殊家庭老人心

发布日期:
2020-09-21

2020年中秋节将至,北京扶老助残基金会秘书长孙鹤及其一行来到北京市第一社会福利院及北京市第五社会福利院,为那里的特殊家庭(失独、孤寡、老养残、长期空巢)老年人送去了中秋的慰问与关怀。

 


本次慰问由于仍属特殊时期,参与慰问的每一位基金会的工作人员都提前一天进行了流调,从而确保了本次慰问的正常出行。为避免聚集,本次慰问也采用了多种探望形式相结合的方式进行。行动方便的老年人会按照约定的时间错开来到慰问厅与基金会的工作人员们聊聊生活、唠唠家常。大爷大妈们开心的说:就知道过节了,咱基金会一定会来,前些日子你们送来的消毒水和口罩我还没用完,这不中秋又到了。工作人员们都亲切说:防疫物资用完了就跟给我们打电话,我们再给您送来。入秋了,早晚凉,咱一定要注意增减衣物。大爷大妈们频频点头。


 

对于行动不便的老年人,基金会的工作人员们则会到房间进行探望;对于不方便探望的特殊家庭老年人,基金会也没有忘记他们,工作人员会把慰问礼品放在护士站,请护士代为转交。

 

 

     本次慰问北京扶老助残基金会特别为特殊家庭老年人带来的是寓意着美满幸福的月饼以及寓意着祝福的猕猴桃,两者相结合正是北京扶老助残基金会全体工作人员对特殊家庭老年人的祝福。

 

  

此次慰问只是北京扶老助残基金会深入一线服务特殊家庭老年人的一个缩影。有太多这样的瞬间珍藏在基金会与特殊家庭老年人共同的回忆里。北京扶老助残基金会始终将扶助老年人安度晚年,共创和谐社会这一宗旨贯彻在每一个工作细节中。亦如孙鹤秘书长所说:我们一定会用心做好对于特殊家庭老年人的服务,不仅要给予他们物质上的关怀,更要给与精神上慰藉。一定要声声问候显真情,句句话儿暖人心!


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...