暖胃暖心,北京扶老助残基金会“暖心餐”进社区项目正式启动

发布日期:
2020-08-17

“这暖心餐真是暖胃又暖心啊!”朝外街道吉庆里社区的张奶奶品尝着志愿者送来的可口饭菜,动情地说。


2020年8月14日这天,北京扶老助残基金会发起的“暖心餐”进朝外活动正式启动。基金会联合朝外街道将“暖心餐”送到老人手中,以改善残疾、孤寡等有做饭困难的特殊家庭老年人的用餐问题。 

 

北京扶老助残基金会于2015年9月成立,是北京市民政局批准成立的公募基金会,是一家具有担保职能的慈善组织,也是北京市一家横跨养老助残两大领域的服务机构。基金会始终致力于扶助老年人安度晚年,推动残疾人事业发展,共创和谐社会。


2015年11月,基金会接受北京市民政局委托,作为“代理儿女”为北京市特殊家庭老年人提供入住养老机构及紧急看病就医等担保服务,并承担2020年北京市老年人监护服务试点工作,解决独居老年人的养老以及权益保障问题。


众所周知,随着社会老龄化日趋严重,独居老人的数据也在不断攀升,“缺乏沟通”、“重病缠身”、“生活自理困难”等问题逐渐显露出来


孙鹤秘书长表示,一顿好饭,不仅能解决老人吃饭困难、缺乏营养的问题,更能让老人们感受到外界温暖的问候、贴心的关怀和社会的关注。



为此北京扶老助残基金会发起“暖心餐”项目,广泛发动社会力量,共同改善残疾、孤寡等有做饭困难的特殊家庭老年人的用餐问题,希望通过此次活动可以缓解独居老人、高龄老人所面临的生活困境。


 

 

此次,基金会“暖心餐”送餐活动首站是朝外街道,得到了朝外街道办事处主任孟凡森、朝外街道办事处副主任孙伟以及社区工作人员的大力支持,大家一同为老人发放了“暖心餐”。 

 

 

孟凡森主任表示,朝外街道一直在探索建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,先后陆续开展了“老年大学”、“智慧保障·幸福晚年”养老创新等项目,从不同方面为老人提供了暖心服务。


对于北京扶老助残基金会此次发起的“暖心餐”进社区项目,孟主任表示感谢,他希望通过这个项目,联合社会各界力量,助力朝外街道辖区的养老工作越做越好,不断增强辖区老人的幸福感。为基层治理和社会动员开创以问题为导向进行社会资源整合方式,树立参与社会治理工作的典范。

 


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...