北京扶老助残基金会顺利完成市发改委《推动北京养老项目向廊坊北三县延伸布局方案——以北京市特殊家庭养老保障项目为例》课题结项

发布日期:
2019-11-22

在积极推进京津冀协同发展的背景下,2019年11月21日下午,北京扶老助残基金会课题组在北京市发改委就《推动北京养老项目向廊坊北三县延伸布局方案——以北京市特殊家庭养老保障项目为例》进行课题结项汇报。

 

汇报会上,基金会课题组针对北京市养老现状及发展瓶颈,北京市特殊家庭养老现状、需求及解决方案,北京养老项目向北三县延伸布局方案的可行性与实操性,“特殊家庭养老示范基地”落地及分步实施方案等做了专题汇报。

 

北京市京津冀协同发展领导小组、国务院发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院、国家京津冀协同办等相关领导和专家参与此次结项评审。与会专家一致认为该调研报告思路清晰、数据详实、所提出的对策建议具有针对性和可行性,达到了课题研究的预期目标,并对下一步的深入研究与方案拟定提出希望和建议。


北京市京津冀协同发展领导小组办公室刘伯正副主任针对北京养老项目向廊坊北三县延伸布局工作给予了指导性思路,并对“特殊家庭养老示范基地”建设寄予了厚望,对亟待解决的三地政策打通、医疗保障、产业协同、民生就业等问题进行了主要指示。

 

“北京特殊家庭养老保障项目”承接方北京爱传承享服养老服务有限公司也一同参会,听取了发改委领导和评审专家的各项意见与建议,并表示将在政府的指导与支持下,积极做好“特殊家庭养老保障项目”的落地工作,充分发挥企业为政府分忧,为民生出力,为百姓谋福的作用。

 

北京扶老助残基金会是北京市民政局管理的公募基金会,是具有担保职能的基金会,服务于北京市特殊家庭老年人群体。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...