聚焦脱贫路 圆梦北京城 ——“山的那头是北京”公益摄影展暨圆梦行动启动

发布日期:
2019-09-05

聚焦北京周边地区,用专业影像与报道,通过公益渠道,助推解决当地实际困难。201994日,由北京扶老助残基金会承办,北京日报视觉新闻部、腾讯新闻、北京市支援合作促进会主办,北京市扶贫支援办、北京市委网信办参与指导的出村记——山的那头是北京摄影展暨圆梦行动在延庆世界园艺博览会北京扶贫馆正式启动。


 

 

在自然条件普遍恶劣、干旱缺水的燕山、太行山深山区,或者是高寒的坝上高原,还有多个贫困县区的地区。2019年上半年,北京扶老助残基金会联合腾讯公益、携手《北京日报》推出山的那头是北京系列策划,通过媒体传播、公益立项等形式,积极参与扶贫攻坚战役。

 

截至目前,山的那头是北京共发布十余篇深度内容,网络阅读人次超过1600万,山的那头是北京公益项目筹款近20万元。

 

北京扶老助残基金会秘书长在活动致辞中说道,坚持精准扶贫,助力脱贫攻坚,已经成为我们公益事业发展的重要内容和准则。公益组织参与扶贫、脱贫工作,已成为全社会的共识。北京扶老助残基金会也将积极参与到这一行动中来,为助力脱贫攻坚战贡献一份力量。

 

 

 

郝占国是山的那头是北京公益项目的帮扶对象,65岁的他来自河北省邢台市隆尧县北楼乡重贤村,3岁时生了一场大病,花尽了一家人的积蓄,但病一直没好,双腿萎缩,从此只能靠着两块木头辅助爬行。在项目前期的走访中,郝占国说自己的梦想是想出去走走,看看天安门。

 

 

 

本次圆梦行动也专程邀请了包括郝占国老人在内的北京周边贫困地区的10名困境老人同游北京。这些老人生活在北京周边,向往首都,但大多一辈子都没有来过北京。本次圆梦行动邀请老人赴京,除了参观影展,还将陪伴老人游览世园会、天安门、故宫等景点,通过实际的行动,帮助老人实现心愿。

 

除了参加活动的老人,北京扶老助残基金会山的那头是北京公益项目将计划至少为100位老人提供生活援助,纳入帮扶计划的老人每年将有2400元的生活资助金及定期的爱心志愿服务。

 

 

作为北京市养老领域公募基金会,北京扶老助残基金会横跨养老、助残两大领域,一直以来致力于为特殊困难家庭老人、残疾人入住养老机构及紧急就医提供担保服务,并竭尽全力改善特殊家庭老人、残疾人群体的生活质量。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...