京基会节日期间慰问特殊家庭老年人

发布日期:
2019-05-07

京基会(北京扶老助残基金会)在五一国际劳动节来临之际,到北京市第五社会福利院慰问特殊家庭老年人。

 

京基会工作人员与委托担保入住养老机构的失独老人齐聚一堂,通过自编自演的小品向老人们带去节日的问候,同时向老年人普及相关法律知识,提高老年人维权意识。

五一是劳动者的节日,京基会向每个老年人捐赠了一双运动鞋,希望老年人多多运动,健康长寿!

 


 

京基会执行秘书长戴晟海致辞

祝各位叔叔阿姨爷爷奶奶

身体健康

节日快乐!

 

 

感谢爱心企业

特步体育

为老人们提供的运动鞋

祝叔叔阿姨们

都能幸福的

漫步在夕阳下

喜乐健康的享受生活

 

十百千万计划

 

基金会与北京爱传承为老咨询服务有限公司携手成立的“爱传承享服·代理服务”专项基金,是专为解决特殊家庭老年人无子女赡养或子女无赡养能力问题而成立,帮助他们解决养老生活中的各类问题。2019年该专项基金所筹得所有物资以及善款将用于实施“十百千万帮扶计划”。

 

“十”是2019年专项基金会重点资助10个专注于特殊家庭领域的社会组织,希望他们通过专业服务帮助特殊家庭老年人;“百”是将聚焦100户特殊家庭提供多方位帮扶,包括养老在内的五大服务,以及入住养老机构签字在内的八大保障;“千”指将帮助1000位特殊家庭老年人解决具体问题;“万”是将计划募集的1000万物资投入到特殊家庭帮扶计划中。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...