京基会联合荣宝斋进行慈善义拍

发布日期:
2019-04-29

著名书法家张锡庚先生

通过公益拍卖书法作品

向京基会进行爱心捐赠

用于资助特殊家庭

 

慈善是一种美德,一项积德行善的崇高事业,也是社会和谐文明的重要标志。京基会(北京扶老助残基金会)联合 荣宝斋,通过慈善义拍活动为无数人带去希望,吸引诸多爱心人士及艺术家的参加,为需要帮助的人们筹集善款,让慈善精神得以传承。

 

 

此次推出的公益拍卖·张锡庚专场,已于 4  28 日举槌,共筹得善款33.9万。此场拍卖除去佣金后收益的 50% 将捐给京基会用于专门帮扶特殊家庭老年人。

 

荣宝斋在缤纷繁杂的艺术市场始终恪守着诚信的经营理念,与京基会对特殊家庭老年人我管你们的诚信承诺如出一辙,共同的价值观使我们走到一起,文化传承与生命传承交相辉映,孕育出独特的慈善传承!

 

京基会作为北京地区横跨养老和助残两大领域的公募基金会,一直聚焦特殊家庭老年人的帮扶。今年以来京基会已经通过十百千万计划,严格审核筛选了3家社会机构进行深度扶持;重点救助了50多户特殊家庭困难老年人;帮助近300多位特殊家庭老年人解决了实际问题。此次慈善义拍是京基会扩展募集渠道,联合更多的社会资源投入到特殊家庭帮扶的有益尝试,同时我们也欢迎更多的爱心企业和机构加入到我们的队伍中来。

 

特殊家庭的帮扶事业需要大家共同伸出援手!

感谢荣宝斋!

感谢荣宝拍卖!

感谢献出爱心的张锡庚先生!

 

    

 

'荣宝斋'三个字和中国传统文化艺术紧紧地连在一起,蕴含着深厚的传统文化精神和现代文明,凝结着大家的关爱,它是全社会的财富。荣宝斋将恪守'诚信为本'之信条,以'荣名为宝'竭诚为社会各界服务,努力弘扬中华民族先进文化,增进国内外文化艺术交流。

 

    

 

张锡庚,1957年生于江阴,1977年就读于苏州师专,1987年就读于南京艺术学院,1997年就读于首都师范大学,2007年就读于国家画院沈鹏精英班,师从沈鹏先生。1994年至1996年借至中国书法杂志任编辑。中国书法家协会教育委员会委员、中国书法名城联谊会常务理事、中国书协培训中心教授、国家一级美术师,曾任常熟理工学院人文学院副院长、常熟市文化局副局长、文联副主席、书画院院长、常熟市书法家协会主席、苏州市书法家协会副主席。

 




相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...