北京扶老助残基金会受邀参加京津冀协同发展北三县调研会

发布日期:
2019-04-19

 



418日、19日,京津冀协同发展北三县调研会先后在河北省廊坊市三河市、大厂回族自治县、香河县召开。北京市发改委党组成员、京津冀协同发展办副主任刘伯正,北京市住房城乡建设委副主任许春生和三地党政主要负责人出席。

 

 

 

会议主要讨论从京津冀一体化的角度如何利用区位优势,促进北三县健康发展,落实三月二十六日签约项目的执行情况,以及养老产业向北三县转移的相关事宜。来自区域协同发展方面、养老方面等各个领域的专家和行业协会、社会组织负责人陪同调研,为推动京津冀协同发展建言献策。

 

 

 

北京扶老助残基金会副秘书长陈亚辉受邀参加京津冀协同发展北三县调研会,并在会上畅谈特殊家庭养老产业发展思路。

 

陈亚辉在会上表示,北京扶老助残基金会“代理服务”项目经过三年的探索和实践,已经形成了系统化针对特殊家庭养老问题的解决方案。近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》,其中第22条特别提到支持有资质的社会组织接受计划生育特殊家庭、孤寡、残疾等特殊老年人委托,依法代为办理入住养老机构、就医等事务。从国家层面肯定了我会在特殊家庭养老领域工作的特殊贡献。

 

 

 

北京城市副中心一河之隔的廊坊市北三县(三河、大厂、香河),在京津冀协同发展规划中,有着优越的区位优势,紧邻北京城市副中心,受副中心公共服务资源辐射带动,趁京津冀协同发展之势,大力优化北三县产业布局,创北三县公共服务品牌,推动北三县与北京城市副中心协同、错位发展。

 


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...