阳光正能量·喜迎金猪年|北京扶老助残基金会开展阳光联谊群新春联欢会

发布日期:
2019-01-28

人老心春不

扶老情暖夕阳红

 



127日,北京扶老助残基金会邀请北京阳光联谊群老年群体来到基金会,组织举办了阳光正能量·喜迎金猪年新春联欢会。基金会全体工作人员与阳光联谊群的叔叔阿姨们欢聚一堂,开展了北京市养老政策解读、击鼓传金猪、知识抢答、喜砸金蛋、包饺子等一系列活动,得到叔叔阿姨们的一致好评。


寒风虽萧瑟,亦可变暖流

近期,阳光联谊群群主快乐(化名)找到北京金扶老助残基金会,向我们讲述了他们的故事。2012年,群主快乐认识了北京市一群特殊家庭的老年朋友,与普通家庭不同,特殊家庭的老人们有着特殊经历,他们一方面害怕与人接触,担心被人提起往事心里无法接受,另一方面他们又渴望被人关怀,希望自己能被社会所尊重,得到关注和重视。群主快乐平日里时常组织大家聚在一起互相鼓励,开展各种活动,争取机会让这些朋友们多见见面——变成了群主快乐这些年一直努力的事业。



通过新闻,群主快乐了解到北京扶老助残基金会所承接的北京市民政局代理服务项目,一直服务于北京市特殊家庭老年人,在入住养老机构、紧急就医手术等环节起到关键的签字服务角色,而这正是老人们最关心的问题;另一方面,基金会长期以来组织开展日常探望、心理慰藉、文化活动等,得到老年群体、社区街道、爱心企业等的一致好评。快乐表示,希望基金会能群策群力帮助阳光联谊群的老年朋友们学习了解更多北京市特殊家庭养老政策、老年维权知识,也可一起策划组织有趣的文化活动让他们能够心灵放松,正确认识养老。


为此,北京扶老助残基金会组织策划了别开生面的新春主题活动,更重要的是,把代理服务项目的初衷、服务内容详细地介绍给阳光联谊群的所有老人们,让他们了解基金会的工作是会解决特殊家庭老人问题的,且尊重、关爱每一位老人。


活动结束后,快乐和朋友们对此次活动表达了高度赞扬,真切感受到基金会所有工作人员的用心和带来的温暖。在此,我们衷心感谢所有信任与支持我们的老年朋友们,新的一年,我们定会努力把代理服务做好,为特殊家庭老年人解决实际问题,带去温暖。




·END· 


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...