助力爱耳日我们在行动

发布日期:
2018-03-02

2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,今年爱耳日的主题是“听见未来 从预防开始”。


助力爱耳日我们在行动


我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万,其中老年性听力障碍的比例高达51.61%,占我国残疾人总数的12.08%。80岁以上老年人中约有90%存在不同程度的听力下降,在老年痴呆患者中,30%是听力障碍者,老年人的听力问题已经非常严峻。

老年人听觉的功能性下降又称之为“老年性聋”,对老年人的人际交往、心理健康、家庭关系、生活质量均有极大的影响,亟待社会的关注。

 

在第19次爱耳日来临之际,作为横跨扶老和助残两大领域的公募基金会——北京扶老助残基金会携手首大耳鼻喉医院、中国听力医学发展基金会、北京宝迪康中澳医疗设备有限公司,联合举办“听见未来 从预防开始”爱耳日慈善晚宴,北京市扶老助残基金会邀请了北京市10位患有听力障碍的失独、孤寡老人参与此次晚宴,并免费接受首大耳鼻喉医院听力检查、受赠助听器。北京市民政局福利处副处长周洪敬、北京扶老助残基金会秘书长赵越凡也出席了此次活动。

 

助力爱耳日我们在行动

 

北京市扶老助残基金会是北京市民政局批准成立的公募基金会,是本市特殊家庭老年人入住养老机构的代理服务机构,为老年人及残疾人提供担保和委托服务、健康管理、心理咨询、情感关怀服务,开展资助与养老助残相关的公益活动。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...