招募合作伙伴 —“代理儿女“在行动 — 走进祁家豁子社区

发布日期:
2018-01-13

2018年1月12日上午,北京扶老助残基金会“代理儿女“在行动——“给老人一堂必修课”走进祁家豁子社区。

 

招募合作伙伴 —“代理儿女“在行动 — 走进祁家豁子社区


基金会相关负责人给大家讲述了特殊家庭老年人独自在家遇到的一些困难,引起在场各位老年人的同感,而提到最近一些新闻报道更是让大家唏嘘不已。

就在上个月,南京市某小区一位81岁的独居老人在家中去世两个多月后才被发现,发现时老人的身边还有一封遗书。遗书上写道:我于昨晚(农历八月十五)走了,走时心如止水……原来两个多月前,在举家团圆的中秋节,这个孤独的老人独自离开了这个世界。

 

招募合作伙伴 —“代理儿女“在行动 — 走进祁家豁子社区


老人遗书的每一个字都让人心酸,老人以为自己去世的第二天就可以被人发现,然而过了两个月之后,邻居发现楼道的恶臭以及老人家门塞的供电局缴费通知单才发觉事情不对劲。

 

子女常年不在身边,没有子女老伴去世,曾经有子女却已经离开人世,子女心智障碍没有民事行为能力……“入住养老院、紧急就医等需要家属签字却没人怎么办?”“想过一个有尊严、体面的老年生活”,对于这些老人却困难重重……

 

基金会就大家的问题介绍了“代理儿女”项目的职能:作为北京市民政局批准成立的跨养老和助残领域的公募基金会,北京扶老助残基金会是为北京市特殊家庭老年人提供担保服务的政府指定机构,为特殊家庭老年人及残疾人提供入住养老机构及紧急就医等担保工作,并担负老人维权等一系列具体事务。

 

与此同时,基金会结合特殊家庭老年人具体养老问题,正在逐步完善自身的服务体系,招募优质合作伙伴丰富为老服务内容,力争为特殊家庭老年人提供多方位的养老服务。


招募合作伙伴 —“代理儿女“在行动 — 走进祁家豁子社区


会后,工作人员为老人送上慰问大礼包,老人们表示,“代理儿女“是一个能在关键时刻解决特殊家庭老年人问题的好项目,大家会时刻关注着基金会的动态,“过好晚年生活”不再是梦。

相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...