动态 | “代理儿女”项目朝阳区沟通会举行 各街道深切关注

发布日期:
2017-12-19

12月19日下午,“代理儿女”项目朝阳区沟通会在北京市朝阳区卫生和计划生育委员会举行,朝阳区19个地区、24个街道办事处80余位计生干部出席了本次会议。

会议由朝阳区卫计委家庭发展科科长李萍主持,北京扶老助残基金会(以下简称为“基金会”)秘书长赵越凡首先对基金会的“代理儿女”项目及项目进展情况进行了介绍。

 

动态 | “代理儿女”项目朝阳区沟通会举行 各街道深切关注


基金会秘书长称,“代理儿女”项目在北京乃至全国是新创,体现了市民政局对特殊家庭老年人的关注与关怀。基金会作为本市特殊家庭老年人入住养老机构的代理服务机构,接受民政局委托执行“代理儿女”项目,为北京市特殊家庭老年人提供以下五类服务:为特殊家庭老年人入住养老机构提供担保服务;接受特殊家庭老年人委托,协助其与入住的养老机构签订北京市养老服务合同;在特殊家庭老年人出现疾病等特殊情况时,基金会将代为办理入院手续;保障特殊家庭老年人的合法权益,为老年人提供健康管理、心理咨询及情感关怀等人性化服务;协助特殊老年人选择符合要求的第三方资产评估机构、资产管理机构;建立应急保障金机制,解决特殊家庭老年人的紧急救助需要。

 

动态 | “代理儿女”项目朝阳区沟通会举行 各街道深切关注


与会的各街道计生干部表现出对“代理儿女”项目的深切关注,并就日常工作中遇到的养老难题与基金会秘书长进行了深入探讨。他们在听完基金会秘书长的介绍后,纷纷表示希望“代理儿女”项目能快速、广泛地走进各大街道社区,切实解决特殊家庭老年人普遍存在的养老问题。

最后,特殊家庭老年人比较集中且养老问题相对紧迫的9个街道的计生干部留下来与基金会秘书长进行了一对一深度沟通,表现出对“代理儿女”项目帮助解决街道特殊家庭老年人养老难题的殷切期待。

 

动态 | “代理儿女”项目朝阳区沟通会举行 各街道深切关注


大家一致认为,“代理儿女”项目是利于社区和谐、提升居民幸福感的民生项目,各街道社区将与基金会紧密合作,共同为提升特殊家庭老年人的老年生活品质而努力,让特殊家庭老年人老有所养、老有所依、老有所乐。


相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...