爱心暖夕阳 北京扶老助残基金会为失独老人送温暖

发布日期:
2017-10-27

爱心暖夕阳 北京扶老助残基金会为失独老人送温暖


10月25日下午,北京扶老助残基金会主办的“爱心暖夕阳”重阳节活动在北京市第五社会福利院举行。北京市艺术高校大学生志愿者来到活动现场进行慰问,与工作人员一道,为北京市第五社会福利院失独老人们送来了金秋节日的温暖。


本次活动以茶话会的形式进行,北京扶老助残基金会工作人员和大学生志愿者为老人们带来节日的问候,和老人进行了亲切的交流互动。基金会工作人员和老人聊家常,询问老人的生活近况,并听取了老人们的意见和建议;志愿者们则在现场为老人画水彩画,记录下这个温馨祥和的下午。


爱心暖夕阳 北京扶老助残基金会为失独老人送温暖


老人们畅所欲言,气氛热烈,一方面表达了对基金会工作的认可,另一方面对政府及基金会提供更多针对失独老人的政策和帮扶工作表现出殷切的期待。特殊家庭老人代表清华大学老教授潘老师表达了对继续推进医养结合新举措的期待,尤其希望在突发疾病时,能有人陪同看病就医,以解除老人们的后顾之忧。

 

老人们希望养老院与老人、社会组织机构与老人、低龄老人与高龄老人之间能建立一个有效的养老生态系统。“现在自己能自理,希望可以力所能及的帮助其他不能自理的老人,等我高龄了也有别人来为我提供帮助,”大家互帮互助,形成老年人间帮扶的良性循环。


爱心暖夕阳 北京扶老助残基金会为失独老人送温暖


会后,基金会的工作人员拜访了老人们在“五福”、“一福”的家,深入了解了老人们的生活状况,倾听了老人们的心声。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在各级政府的关怀下,在基金会和其他社会组织机构及爱心人士的合力帮扶下,失独老人的养老难题终将得到妥善解决。


相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...