北京扶老助残基金会微基金赋能研讨会顺利召开

发布日期:
2023-07-07

日前,北京扶老助残基金会“微基金赋能”项目研讨会在京召开。本次座谈会是北京扶老助残基金会联动社区落实助困、助残、助老服务的重要举措之一。

北京扶老助残基金会副理事长张兆荣、北京扶老助残基金会主任谷金山、北京扶老助残基金会将小爱微基金副主任李孟等相关人员参与本次交流。

北京扶老助残基金会微基金赋能研讨会顺利召开

▲相关人员出席本次座谈会

会上,北京扶老助残基金会副理事长张兆荣表示本次讨论的社会慈善赋能社区治理项目,是北京扶老助残基金会在五社联动促进公益发展方向上的初步探索,拟以“五社联动”为基础,打造“135+N”社会慈善赋能社区治理模式,通过赋能与提升微基金公信力的手段,形成社区治理资源闭环系统,以此充分发挥社会力量,为社区治理与公益服务持续提供活力。

北京扶老助残基金会将小爱微基金副主任李孟表示这一举措将为社区整合社会资源、赋能公益服务提供新思路、发掘新方向、开启新尝试,将小爱微基金日常积累了大量公益项目实践经验,相信自己有一定基础进行相关运营的探索与实践。

北京扶老助残基金会微基金赋能研讨会顺利召开


▲座谈会现场各方积极交流

此次座谈会,是北京扶老助残基金会落实助困、助残、助老系列公益服务与社区紧密联动的实践路径探索和准备。

后续,北京扶老助残基金会将尝试以北京扶老助残基金会将小爱微基金为先行试点,积极整合周边社会慈善资源,通过开展慈善义卖、拍卖等活动,筹集善款,为社区贫困人群、残障人士、老年群体等有帮扶需求的人群开展上门照护、技能培训、精神关怀等服务。

相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...