粽”情端午|北京扶老助残基金会,让公益成为一种生活方式

发布日期:
2023-06-22

乐龄公益展

祈福、感恩、传递爱

“粽”情端午|北京扶老助残基金会,让公益成为一种生活方式

活动后期,聚涌农科公益农场向北京扶老助残基金会乐龄微基金捐赠了1200斤蔬菜,除此之外,多家爱心企业将公益市集的部分收入捐赠给了北京扶老助残基金会乐龄微基金,捐赠物资将用于服务辖区内的老人和家庭。


2023年6月19-21日,端午节前夕,北京扶老助残基金会在北京大运河文化节公益市集亮相。

一条条龙舟在通惠河上疾驰,一间间小铺于通惠河畔贩卖人间美好。北京扶老助残基金会与60多家爱心企业共同组成的公益市集包含了美食品鉴、非遗体验、艺术展览等众多项目,集文化、消费、公益于一体,给到访群众营造出浓厚的传统节日氛围。

“粽”情端午|北京扶老助残基金会,让公益成为一种生活方式


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。



相关推荐

护航“她力量”|北京扶老助残基金会妇女节慰问特殊家庭及老人
她们品尝着人生的苦涩,却未曾轻言放弃;她们洞见了未来的不易,...
孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...