爱心延续|公益团队探访北京扶老助残基金会帮扶机构

发布日期:
2023-06-02

适逢六一,北京扶老助残基金会长期帮扶的残障服务机构迎来一群爱心伙伴——关注“蜗牛宝宝”的公益团队带着儿童节礼物来看望这里的大孩子们。

活动现场,公益团队的工作人员与大孩子们零距离地交流互动,关心他们的生活状况,让彼此的缘分获得联结,让对特殊家庭的关注与支持得到续写。

爱心延续|公益团队探访北京扶老助残基金会帮扶机构

据官方统计,中国有超过1200万的智力和发展障碍者,他们被称为心智障碍者,也叫“蜗牛宝宝”,他们在学习、交流、融入社会等方面有着太多的困难。以“扶老+助残”为己任的北京扶老助残基金会注意到了这个需要帮助的群体——设立相关公益项目,关注这些特殊家庭的压力,关心这些特殊的“蜗牛宝宝”的成长。


北京扶老助残基金会努力让社会公众看见这群特别的“孩子”,汇聚更多的爱心,让他们有地方去,有工作做,拥有“生活下去”的勇气和动力,让世界的美好在他们的身边停驻。


北京扶老助残基金会积极欢迎更多爱心企业、爱心人士加入我们,共同营造老有所依、残有所靠、难有所帮的美好氛围,造福更多需要帮助的人。


北京扶老助残基金会是于2015年9月在北京市民政局注册成立的具有公开募集资质的慈善组织,也是北京市民政局旗下横跨养老助残两大领域的服务机构。多年来,京扶会一直将服务北京市特殊家庭老年人(鳏寡孤独、失独、老养残及长期空巢老年人)作为己任,先后发起了“代理儿女在行动”、“喘息计划”、“蜗牛宝宝”等公益项目;并积极推动政府及社会资源共同关注这一特殊群体,通过搭建“跨生命周期养老服务平台”,探索解决特殊家庭老年人的养老解决方案。




相关推荐

孤老离世后,房子被物业改成宿舍?!孤寡老人如何托付“余生”?
上海一孤老在家中去世,名下房子无人继承,竟被物业改成员工宿舍...
独居困境?周海媚离世之殇,普通人也会经历么?
“我们沉痛的告知大家:海媚姐因病医治无效,于2023年12月...
助老合辑|北京扶老助残基金会“花式”公益法律服务,护航老年生活
2023年11月21-25日,北京扶老助残基金会先后在北京市...
关爱特殊老人|北京扶老助残基金会公益服务走进老年公寓,助老焕新颜
理发对于很多人而言,可能是件微不足道的日常小事,但对于行动不...